Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Поддержка | Support в Чт Дек 22, 2011 9:49 pm

murakami912

avatar
Саппорты.


Cодержание гайда.
1. Введение.
2. Выбор персонажа.
3. Стартовый закуп.
4. Расстановка вардов.
5. Роль на линии, передвижения по карте.
6. Рекомендуемые предметы.


1. Введение.
Кто же такие саппорты в доте? И для чего они нужны.
Саппорт (support) - с англ.: помощник. Собственно это герои, необходимые для полноценной игры команды. Их основная задача - помощь ключевым героям команды (лейтам). А именно: покупка предметов, облегчающих игру лейтам (варды, курьер), а также save ("сохранение") союзников в случае нападения на них, а так-же ганги. Выбирая роль саппорта, вы должны понимать, что умирать вы будете довольно часто, да и про рампэйджи придётся забыть :(.


2. Выбор персонажа.
И вот вы всё-таки решили взять на себя эту роль. Так где-же найти этих героев?
Большинство саппортов - герои с основной характеристикой "Интеллект". Но есть некоторые исключения:


"Семейство Саппортов".



Как мы видим - саппортов не мало, но часто используют лишь нескольких из них. Так же хочу заметить, что некоторые из них спокойно стоят соло.


Ancient Apparition
По-моему мнению сильнейший саппорт в доте. Его "волшебные спеллы" () способны переломить ход замеса в вашу пользу. Особенно стоит отметить ульт, напрочь лишающий соперника регенерации здоровья (в том числе эффекты от лечебных заклинаний и любого лайфстила).

Lich
Герой с мощнейшим прокастом и "бесконечной" маной А его второе заклинание помогает выживать личу и его союзникам против надоедливых мили-героев ("бесплатный" всей команде).

Vengeful Spirit
Одна из немногих ловкачей, удостоенных роли саппорта. Имеет один из сильнейших target-станнов , особенно опасный в начале игры (по этому как правило, трипла с венгой, оборачивается печальными последствиями для противника. Благодаря многофункциональному ульту - венга способна как инициировать замес, так и спасти союзника, или сбить Channeling-заклинания, такие как: , даже в . Играя за Венгу, не бойтесь жертвовать собой, чтобы спасти союзника и ваша команда будет намного чаще побеждать.

Другие рекомендуемые саппорты:


Лесные саппорты:


3. Стартовый закуп.
Как правило саппортов двое, и по-этому между ними распределяется покупка и так же с собой мы берём пару (с последующим преобразованиям в ) и предметов, способных восстановить наше здоровье и ману ( ). Необходимо заранее решить, кто будет "собирать" на трипле и если именно вам выпала эта честь, ты вы становитесь законным владельцем .
С первых же денег мы улучшаем до и покупаем (по возможности ). На этом наш первоначальный закуп готов.


4. Расстановка вардов.
Расстановка вардов - дело тонкое, одна из основных задач саппорта. Запомните, лучше поставить кучу вардов, чем приобрести на ранней стадии игры.

Что касается Sentry Ward`ов, тут всё немного иначе. Конечно будет проще сбить противника, если мы предварительно видели место его установки. Если же нет, то действуем по принципу: Ставим вард так, чтобы его радиус достал 2 "позиции" установки

Варды расставленные таким образом, позволяют увидеть сразу 2 (бывает и 3) точки возможного расположения вардов соперника.


5. Роль на линии, передвижения по карте.

В игре саппорты как правило занимают роль на трипле, но возможны исключения (дабл-лайн или роуминг).
Находясь на трипле, наша задача харасить (наносить урон героям противника) и добивать своих крипов (не в коем случае не мешать фармить союзному лейту). Если "наша" трипла стоит на "лёгкой линии" (низ для Sentinel, верх для Scourge), то необходимо делать "отводы".
Отводы
Как же их делать и для чего они нужны. Главная цель отвода - ускорение получение опыта героями, которые стоят на трипле, а также небольшое уменьшение пуша на линии. И так. Примерно на 16, или 46 секунде (не берётся в рассчёт самый первый выход крипов) мы начинаем атаковать нейтральных крипов на самой близкой точке к нашей линии:

После первой атаки смещаемся на линию и ждём пока наши крипы заагрятся на нейтралов.
Результат:

При желании можно привести нейтралов стоящих выше основной точки отвода (при этом предварительно срубив дерево).

Так же существует специфический отвод для Scourge. Находясь на верхнем лайне, на 23 и 53 секунде (как раз когда крипы находятся у 1 вышки, начинаем атаковать самую левую точку нейтральных крипов, и отводим её на лайн.
Плюсы отводов огромны, но отводы можно законтрить банальной установкой варда в месте появлянения нейтральных крипов.Далее, немного получив лвла, при условии что наш лейт хорошо себя чувствует идём гангать на мид (предварительно закупив ). Почему именно он? Всё очень просто, для того, чтобы вражеские Варды нас не увидели. Как правило 70% гангов в smoke заканчиваются успехом. Стоит отметить, чем чаще вы проводите успешные ганги, тем выше шанс победы.Ранее я уже отметил, что один из ключевых артефактов саппорта - . Главная функция - сэйв союзного лейта на лайне в случае ганга. Ведь даже анимация телепорта союзного игрока к башне, способна отогнать врага. Отдельно следует отметить роуминг-саппортов ( в основном ). Эти герои практически не нуждаются в опыте и могут очень долго бегать по карте, всячески мешая сопернику получать опыт и деньги.Так же существуют герои-няньки, необходимые для того, чтобы раскормить конкретного союзного героя. Например откармливающие или на центре).


6. Рекомендуемые предметы.

Нельзя дать чёткую последовательно сборки артефактов для саппорта. Все ключевые артефакты собираются исходя из конкретной ситуации (например сборка для того, чтобы выталкивать союзников из
Но в основном это:
Почему ? Да потому, что ключевые лейт герои на эти деньги могут купить более мощные артефакты, но в тоже время у них будут все ауры от Владимира. И напоследок выбор сапога. Как правило, большую часть игры вы пробегаете с обычным Но если же у вас, огромное количество денег и вся карта просто кишит вардами, тогда вы можете преобразовать сапог в (обязательно на силу, ведь выживаемость в замесах очень важна для нас), или в при недостатке маны у союзников.

2 Re: Поддержка | Support в Пт Дек 23, 2011 8:15 am

DunhillGold

avatar
VIP-Пользователь
VIP-Пользователь
левитан саппорт?(


__________________________________________________
Fighting for pease is like f*cking for virginity
У нежелания 1000 причин, а у желания 1000 возможностей
Wars will be won and lost, it is only a matter of time.

3 Re: Поддержка | Support в Пт Дек 23, 2011 10:41 am

No_Oobuk

avatar
Админ
Админ
да,а ты,что не знала?!


__________________________________________________

4 Re: Поддержка | Support в Пт Дек 23, 2011 2:25 pm

PInG.InF.Terror

avatar
Левитан может и саппортом быть и танком... Да и убийца не плохой, но только на ранних лвлах


__________________________________________________
http://vkontakte.ru/id149051758

5 Re: Поддержка | Support в Пт Янв 06, 2012 12:43 pm

Эл

avatar
Игорь сам писал гайд что ли?)

6 Re: Поддержка | Support в Пт Янв 06, 2012 12:44 pm

Эл

avatar
Вообще отличный гайд теперь буду смоук покупать )

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения